FC2ブログ
2012/01/13

ミルクティーブレッド

今朝は氷点下13度ほどでそんなにたいした冷え込みではありませんでしたが、最近は日中でも氷点下5度以下で外仕事にはきつい毎日…。雪ももふもふと積もったのでゲレンデコンディションも良さそう!あつぼんは初すべりがまだなので次の休みに行こうかな~♪

毎日自分の焼いたパンで朝食を食べられる幸せを今年も堪能中。前は成形パンの時には多めに焼いて一部はあつぼんの夜勤弁当用に冷凍していたのに、オイラがもりもり朝から食べるので残らない…(笑)。冬の仕事は夏ほど疲労困憊ではないのですが、やぱり寒い外での仕事のせいか不思議とお腹がすくのです。夏以上に食べても太ることがないので体温維持のために脂肪燃焼!?

さて。先日焼いたパンは家にあるもので~と思ってパウダータイプのインスタントミルクティーを使ってみました。スキムミルクも砂糖も入っているのでこりゃ便利♪と思ったのがきっかけでして。

20120113ミルクティー

一口食べるとふあっとミルクティーの香り。そしてとってもふあふあ!!食べやすいようにスティック型にもしてみたのですが、持つとふあふあすぎて指のあとがついてしまうほど。トーストすると表面がサクッとしていくつでもお腹におさまっちゃいます。

粉は十勝のめぐみ。粉250gに対してインスタントミルクティーを大さじ3杯。あとはお塩とお水。お水を牛乳や豆乳に変えたらもっと風味豊かでおいしかっただろうな~(^^)

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ←最後まで読んでくださってありがとう!ランキングに参加しています。応援クリックお願いしますm(__)m!何位になったかな?
スポンサーサイト



れいちゃんパン | Comments(6) | Trackback(0)
 | HOME |