FC2ブログ
2012/01/28

バジルチーズパン

今朝も冷えました~。氷点下25度。昨年の1月は氷点下20度を下回った日が1回、それが今年はすでに10回。しかも今日の一番冷えたのは占冠、その次は喜茂別。どちらも氷点下30度超え!富良野に住んでいなくてもどのみち凍えていた2012冬…。

健康診断に行くと必ず書かれるのが「低体脂肪」。低いと何か問題があるのか調べてみたところ、1つに「冷えに弱い」…外仕事なのにーっ!!もりもり朝ごはんを食べているのになぁ…。

そんなもりもりさんの「お!きれいに焼けたね!」と自画自賛の
20120127バジルチーズ
バジルチーズ食パン。粉はキタノカオリ、グラハム粉。てんさい糖、トレハロース、塩、ショートニング。富澤商店で購入したバジルミックスを練りこみ、ダイスチーズをくるくると巻いて焼き上がり♪ぐーんと窯伸びした元気いっぱいの食パンとなりました。

これでもか、と分厚くカットした朝ごはん。
20120127朝ごはん
おいし!!チーズの巻く方向を誤ったので見た目には「おや、チーズはいずこ?」な風ですが、たっぷり入れた贅沢なパンだったんですよ(笑)。スキムミルク入りヨーグルトにバナナ。そしてデトックス・ベジスープ。切干大根、白菜、玉ねぎ、梅が入ったあっさり塩味のスープにしました。朝は活力を出すためにも溶き卵を入れて。この冬も風邪をひかないように乗り切るぞー(^^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ←最後まで読んでくださってありがとう!ランキングに参加しています。応援クリックお願いしますm(__)m!何位になったかな?
スポンサーサイト



れいちゃんパン | Comments(4) | Trackback(0)
 | HOME |