FC2ブログ
2013/06/13

マルセイバターサンドパン

全国的に暑い日になったようですね。富良野でも30度を超えました。風は心地よいのですが、草取りをしているとじりじり焼けつくような日差し。Cさんと午前中、黙々仕事をしていましたが、2人とも意識が朦朧としてしまいました。あぶねー。午後からはホテル中庭のスノーガーデンの草取り、というのが暑さ対策。スノーガーデンは完全に午後からは日陰になってしまうので、とても快適なのです。

さてさて。こうも暑いとパンを焼く気力も失せてくるのですが、食べることは大事なこと。バテないようにしっかり朝ごはんは欠かせません。先日は冷凍庫で待機していた六花亭のマルセイバターサンドをHBで焼く食パンに入れちゃいました。

20130610イ香麦マルセイパン
ドライイースト使用で、粉は美瑛産香麦と旭川産の米粉の適当ブレンド。お菓子を入れるので、砂糖は加えずにお塩とお水だけにしました。マルセイバターサンドは凍っていたので丸ごとHBへ!1個だけ入れたのですが、さすがバターサンドですね。とってもふんわりとしたパンに焼きあがりました。HB食パンを焼くときには何でも入れたくなっちゃうオイラです(*^^*)

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ←最後まで読んでくださってありがとう!ランキングに参加しています。応援クリックお願いしますm(__)m!何位になったかな?
スポンサーサイト



れいちゃんパン | Comments(6) | Trackback(0)
 | HOME |