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2014/11/26

ジャム、解禁

やっとパンを焼きました。

20141105イ全粒粉丸パン

十勝産全粒粉と強力粉をブレンドした、シンプルな丸パンです。クープががちっと開いてほしかったので、温度を高めに設定して焼いたら、感覚が鈍ってしまっていたせい?ちょびっと焦げてしまいました…。

きほんの「き」の丸パンは、この日のために焼いたもの。

20141106イ全粒粉丸パンジャム

そう、美瑛のMELREさんのりんごジャムを美味しく食べるため~♪

りんごの食感がしっかり、ほわっと残るバニラの香り。とてもとても美味しいです。しあわせな朝でした。

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れいちゃんパン | Comments(4) | Trackback(0)
Comment
No title
例のカラメルリンゴとタヒチバニラのジャムですね。
クー婆も普通のバニラで想像して作ってみましたが
こんなカラメル色になりました。
バニラが入るだけで高級ジャム?の感じですよね。
パンは015さんのおっしゃる通りシンプルなのがベスト!
No title
よくこの日まで我慢しましたね^^

僕なら指でペロッといっちゃうな多分ww

015さんのパンも美味しそうです
こんばんは~
バニラって良い仕事しますよね(*^^*) ご自分で作られたクーさんも素敵☆です。
こんばんは~
我慢しまくりでした(笑)。そのままでも食べたいくらいだったけれど、そんなことしたら1度で終わってしまう…。でもいつかそんな贅沢な食べ方したいです(*^^*)

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